学会新闻
当前位置:首页 > 学会新闻
开展国防教育 增强国防观念 ——ag线上娱|官网党建活动
关键词:  来源: 学会  发布时间:2016.06.28
 

为庆祝建党95周年,深入贯彻落实“两学一做”精神,进一步增强基层党组织的凝聚力,激发党员的爱国情怀。ag线上娱|官网党建小组于2016年6月17日组织党员走访了中国原子能研究院并参观了核工业六十周年成就展,此次党建活动以 “开展国防教育,增强国防观念”为主题,学会理事长林亚同志、学会专家委员会秘书长杨英同志、主任许克嘉同志及学会全体党员和部分准备入党的积极分子参加了此次活动。本次活动得到原子能研究所王所长的大力支持,在此表示深深地感谢!

1.jpg

核,铸强国梦!核工业的发展是国防建设和国家安全保障的基石。中国原子能科学研究院建于1950年,是新中国第一个核科学研究基地。作为一个先导性、基础性、前瞻性的综合研究基地,原子能研究院在核基础研究方面取得了诸多成果,为国防及国民经济建设的发展做出了贡献。

核工业六十周年展览让我们看到了中国核工业的沧桑巨变,从无到有,从小到大。看到了新中国成立初期,百废待兴,毛主席等老一代革命家高瞻远瞩,从保卫国家安全、维护世界和平的高度出发,毅然做出发展我国原子能事业的英明决策。从那时起,中国核工业开始艰难起步。创业之初的激情岁月里,数万名科技英才及建设者投身到祖国的核工业建设中。他们依靠自己的力量,攻克一个又一个难关,取得了一个又一个胜利,他们用智慧、汗水和生命为共和国筑起了一座座坚不可摧的雄伟丰碑,谱写了一首首感天动地的壮丽诗篇!

4.jpg3.jpg

ag娱乐ag视讯124打法|官网ag线上娱|官网在这里,我们感受到了第一代核工业人留给世人最深的启示:自力更生;感受到了核工业人大无畏的爱国精神和创业豪情,历史仿佛重现,让我们穿越回到那永不磨灭的峥嵘岁月里!我们看到在祖国发展最需要的时刻,中华民族一批优秀的儿女站出来肩负起使命,以实际行动撑起民族的脊梁。钱学森、李四光、钱三强、邓稼先、朱光亚、王淦昌、郭永怀、于敏等两弹一星的元勋们,他们是中国核事业奠基者,他们的名字将永远铭记在共和国的史册上!核物理大师王淦昌那句:“我愿以身许国!”的豪言壮语仿佛犹然耳畔!“愿为国家和民族的事业献出自己的一切”,他们说到了,也做到了。郭永怀,他是我国近代力学事业的奠基人之一,他在飞机失事坠毁中牺牲。遗体被发现时,他和警卫员抱在一起,装有核武器资料的公文包安然地夹在他们中间,他用自己的身体保护了极为重要的资料。他为我国的航空航天事业奉献了毕生精力。他以赤子之心报效祖国,为我国核事业尖端技术方面取得非凡成就付出了生命。这些一个个生动感人的事例,让我们热泪盈眶!

5.jpg


6.jpg

在这里,我们重温了核工业发展六十年艰难曲折、波澜壮阔的历史……两弹一艇的研制成功, 为国防事业发展和民族复兴奠定了坚实的基础。实现了强军梦,强国梦,更为世界和平做出了不可磨灭的贡献。

1.jpg

2.jpg




3.jpg

参观结束后每位党员的心情依然不能平静,下午由党建小组组长许克嘉同志主持的主题党课在热烈的气氛中进行着,千翔保安公司总经理兼支部书记关力滔同志带头发言,他说公司的发展壮大离不开党的领导和公司党支部的政治核心作用,党的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使企业产生了巨大的吸引力和凝聚力,是公司发展的动力源泉,今后,他们要继续在党的领导下,带出一支更加过硬的保安队伍,维护国家安全、社会安全、共筑和谐家园!

最后,许克嘉同志总结说,“此次活动不仅仅是一次参观体验,更是一次特殊生动的主题党课,一次震撼心灵的国防教育活动。老一代知识分子们自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的精神,将深深的留到我们的记忆里。这些宝贵的精神财富,带给我们的不仅仅是心灵上的震撼,也必将转化为强大的精神力量和动力,激励我们每一位党员要为祖国的事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己全部的力量。”

5.jpg


7.jpg

?

ag线上娱|官网

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2016625

?

?

后记:记录此文时,正值长征七号运载火箭发射成功,蓬勃发展的我国航天事业,令人欢欣鼓舞,热血沸腾,祝贺伟大的祖国更加繁荣富强!



地址:
北京市朝阳区安华里504号A座122/315室
电话:
010-64002120 / 84241160/ 13801011727
传真:
010-84241160
邮箱:
bjafxh@126.com
ag线上娱|官网 版权所有 京ICP备84896885号  博乐虎提供网站制作